Maskurmambang

Kepalsuan Di Hari Lebaran Ini Terjadi Setiap Hari Di Kota Besar

image

Kepalsuan di hari lebaran, ketika kaleng Khong Guan berisi emping, keripik atau ceriping pisang. Yakin cuma di hari lebaran, mari kita kembali ke kota besar :mrgreen:

Setiap hari terjadi “pemalsuan” di ibukota. Dan bisa jadi anda adalah korbannya. (more…)

View On WordPress

Julukan CBR Yang Satu Ini Ternyata Terkenal

Kirain cuma di dunia blog dan fansboy. Ternyata orang awampun mengenalnya. :mrgreen:

Julukan CBR Yang Satu Ini Ternyata Terkenal

Kirain cuma di dunia blog dan fansboy. Ternyata orang awampun mengenalnya. :mrgreen:

Blusukan Cari Jalur Alternatif Lokal, Demi Kenyamanan

Blusukan Cari Jalur Alternatif Lokal, Demi Kenyamanan

Hari-hari sekitar lebaran, jalan raya menjadi ramai bahkan macet. Jalur alternatif dibutuhkan untuk membuang kelebihan volume kendaraan di jalur utama. Cantelan - KuripanJalur alternatif tidak cuma dicari oleh pemudik jarak jauh. Orang lokal dan pemudik jarak dekat juga memerlukan suatu perjalanan, nah di sini lah diperlukan kegiatan “blusukan”untuk mencari jalur alternatif lokal. Agar trip orang-orang lokal tidak

View On WordPress

Silencer Yamaha Fino FI Serong

Setelah menjajal dan memperhatikan body Fino FI kemarin, ada satu hal yang unik di silencernya. Umumnya setelah bagian yang menggelembung, ujung silnecer sebagai keluaran hasil pembakaran akan lurus searah dengan kemiringan silncer atau belok ke bawah.  

Silencer Yamaha Fino FI Serong

Setelah menjajal dan memperhatikan body Fino FI kemarin, ada satu hal yang unik di silencernya. Umumnya setelah bagian yang menggelembung, ujung silnecer sebagai keluaran hasil pembakaran akan lurus searah dengan kemiringan silncer atau belok ke bawah.  

Ini Baru Selfie Di Atas Motor

Ini Baru Selfie Di Atas Motor

Selfie di atas motor yang sesungguhnya

Kemarin salah seorang teman pamer foto selfie pake tongsis di atas motor. Ternyata itu (semoga) cuma gaya-gayaan doang. Nah yang satu ini baru beneran selfie di atas motor, (more…)

View On WordPress

Qamat Countdown, Agar Jamaah Tenang Beribadah

Datang di suatu masjid di mana adzan sudah lama dikumandangkan, kadangjamaah bingung antara akan melaksanakan shalat sunnah atau menunggu qamat dikumandangkan.

Qamat Countdown, Agar Jamaah Tenang Beribadah

Datang di suatu masjid di mana adzan sudah lama dikumandangkan, kadangjamaah bingung antara akan melaksanakan shalat sunnah atau menunggu qamat dikumandangkan.

Menjajal Fino Injeksi

Testride Fino FI-0

Orang kantor bawa Fino Injeksi gress, baru 67 km, itu artinya baru dibawa sekali trip dari rumah teman kantor tersebut ke kantor. Sekilas sih kayak Mio J ganti body. Coba ah…  (more…)

View On WordPress

Yang Belum Bisa Move Dari Sang Mantan, Honda Wave Alpha 125 New Version Bisa Jadi Cara Mengingat Si Dia

Yang Belum Bisa Move Dari Sang Mantan, Honda Wave Alpha 125 New Version Bisa Jadi Cara Mengingat Si Dia

Karisma vs Supra X 125

Sang mantan, mungkin saking cintanya, masih ada yang hatinya tertambat pada dua yang diatas ini si Kharisma dan si Supry Ike Perdana. Belum bisa move on, berharap saja AHM bikin atau setidaknya import Pinay dari Philippines ini #eh (more…)

View On WordPress

Kegunaan Tongsis, Selfie Di Atas Motor

Tongsis alias tongkat narsis, masih belum nyambung kenapa mesti ada barang seperti itu untuk selfie. Ternyata seorang teman yang pernah sekantor bareng baru membuka mata saya tentang kegunaan barang yang satu ini, selfie sambil riding.

Kegunaan Tongsis, Selfie Di Atas Motor

Tongsis alias tongkat narsis, masih belum nyambung kenapa mesti ada barang seperti itu untuk selfie. Ternyata seorang teman yang pernah sekantor bareng baru membuka mata saya tentang kegunaan barang yang satu ini, selfie sambil riding.

Demi Mudik, Lelaku A la Ninja Hattori -pun Dilakukan

Demi Mudik, Lelaku A la Ninja Hattori -pun Dilakukan

Anda tahu Ninja Hattori, film kartun ini tayang beberapa waktu yang lalu di salah satu stasiun televis swasta lokal. Film yang cukup menghibur, seorang ninja yang tangguh namun lucu.Hattori

Walupun sudah lam berlalu, namun masih terngiang di telinga lagu pembuka serial ini yang kurang lebih seperti ini:

Mendaki gunung lewati lembah
Sungai mengalir indah ke laut
Bersama teman bertualang
Tempat yang mana…

View On WordPress